Видеотехническая экспертиза
Вся информация, размещенная на сайте, в том числе сведения о цене оказываемых услуг, не является публичной офертой. Условия оказания соответствующей услуги, в том числе её стоимость, определяются индивидуально на момент заключения договора, в зависимости от сложности поставленных задач и количества объектов для исследования. Уточнить стоимость можно, направив заявку на адрес электронной почты.
В наше время людям все чаще приходится взаимодействовать с различными видами технических устройств. Прочное место в обиходе современного человека заняла видеозаписывающая аппаратура. Многие водители используют авторегистраторы, а на дорогах за нами постоянно следят камеры видеонаблюдения. Эти приборы беспристрастно фиксируют происходящее и часто становятся единственным свидетелем правонарушения и единственной возможностью восстановить картину событий. Но записи могут иметь плохое качество, а иногда злоумышленники специально их корректируют, чтобы исказить содержание. В таких случаях на помощь приходит видеотехничекая экспертиза.
Что это такое?
Видеотехническая экспертиза – это вид инженерно-технического исследования, которое определяет подлинность видеозаписи (проверка на присутствие следов монтажа, стирания, прерывания записи) и идентифицирует аппаратуру, на которой запись была сделана.
Из определения следует, что объектами для видеотехнической экспертизы являются видеозаписи и видеоаппаратура. Но данное определение не отражает всего объема информации, которую возможно получить с помощью видеотехнической экспертизы. Такая экспертиза может ответить на множество вопросов.



